dan beruntung adalah kata yang pantas disampirkan pada mereka yang kamu cintai

Kamu sayangi

Atau kamu kasihi

warm, 

bagaimana bisa dicintai seseorang membuatmu merasakan kehangatannya hingga ke dalam jiwa

karena aku baru merasakan apa artinya hati yang menghangat, 

dan perasaan dan hati aku menghangat ketika itu mengenai kamu

Maaf ya kalau bahasanya agak agak menggelikan haha

Aksi dan Reaksi

ada satu hal yang harus disadari

bahwa sebelum berpasangan, manusia menjalani hidupnya sendirian

jadi jangan heran jika kesendirian itu somehow terasa lebih menyenangkan

dan lebih efektif serta efisien

dan jangan berharap akan ditunggu, apabila tidak ingin menunggu

hubungan antar manusia

aksi dan reaksi, 

meskipun ga selalu sama besarnya, tapi kecenderungannya akan sama seperti yang kita lakukan

Meneruskan Kebaikan

Ketika mendapatkan sebuah kebaikan, balaslah kebaikan tersebut kepada orang yang memberikan kebaikan,

Dan berikanlah kebaikan lain kepada orang lain, agar kebaikanmu juga dapat diteruskan lagi dan lagi

Sehingga kebaikan itu tidak akan pernah terputus, dan tidak akan pernah habis

ini bukan tentang cinta

kesabaran dan kebaikan selalu berbalaskan hal serupa

bisa melembutkan hati yang penuh amarah

menyembuhkan hati yang terluka

dan semuanya ada tempatnya

dan semuanya butuh waktu, untuk berjalan sebagaimana mestinya

16 Maret 2017

20:07 (min 10:16)

Kalau abang bisa berani ngajak kamu serius tanpa ketemu, harusnya kamu takut sama abang. Semudah itukah memutuskan untuk hidup bersama?

Tapi kalau abang susah banget ya untuk menentukan untuk hidup bersama dengan kamu, banyak, apa kayak banyak, ribet banyak stepnya, harus verifikasi ini, terus pertanyaan rencana masa depan kita, cocok atau engga, gini gini atau engga

Tapi nanti ketika sama kamu, jangan harap abang bisa lepasin kamu dengan mudah juga

ngerti ga?

Kamu kenal abang, abang orang yang punya rencana gitu untuk at least 5-10 tahun, abang punya rencana, bakal gimana bakal gimana

*selanjutnya sensor ya*

Please remind me not to forget this conversation

Dearest Sista

Dan dia adalah wanita yang paling berjasa bikin saya berhijrah sedikit demi sedikit

Manusia yang sebelum ketemu saya mah bener banget dan lurus, 

Satu-satunya yang mampu nyeret saya buat ngikutin jalan yang lurus

Dua orang sih, kombinasi sama abang yang punya coffee shop deket daerah rumah saya.

Manusia-manusia yang selalu nyeret saya dari kerjaan depan komputer, buat shalat segera setelah adzan

Gak nyerah, dari mulai ngomong, noel, ngesms, ngewhatsapp, ngeline, nelfonin, teriak, nyamperin, dan nungguin haha

Cuman sayang, pas kenal saya, makhluk ini jadi terkontaminasi sama kerusakan saya, ehm. Dikit kok cuman sedikit terkontaminasi.

Meskipun anak ini teh ngeselin banget, ga ada duanya, apalagi kalau lagi marah, beuh rempong banget, bisa ga diajak ngobrol lamaaa banget, jadi makhluk yang sedingin es batu. Dan sekeras intan permata.

Wanita paling unik yang punya banyak dua sisi berlainan dalam kepribadiannya

Dia hangat, penyayang tapi di saat lain bisa sedingin es dan I dont care with whatever you did

Dia bisa ngalah dan ngemong tapi di saat lain bisa egois dan manja banget

Dia bisa rajin banget, sampai seniat itu ngasih rajutan sana temennya, tapi di sisi lain bisa super mager banget sampai kostannya jadi super berantakan

Manusia pertama yang bikin saya sadar kalau pacaran teh ga ada gunanya, ga ada manfaatnya dan ga ada untung-untungnya sama sekali

Manusia yang menyadarkan saya betapa pentingnya vitamin

Menyenangkan sih punya makhluk ini jadi sahabat, ga akan pernah segan buat beneran marah dan standing in your way ketika kamu salah arah dan salah langkah

Empat tahun kuliah di tempat yang sama, sekalipun ga pernah lihat makhluk ini

Taunya pas ketemu, ga sangka juga bisa secocok itu sama anak ini

Me love her so much

Dan dia sudah pasti masuk list teratas top prioritynya aku

Resolusi Juli 2017

Meskipun dia bilang, banyak berantem sebelum menikah itu adalah hal yang baik,

Tapi saya punya resolusi untuk berhenti berantem mulai dari Juli 2017 ini.

Memang iya, baru sadar, semakin banyak ngelibatin perasaan, justru pada akhirnya semakin sering ada bentrok

Mungkin karena sama sama saking ga pengen pisah tapi masih belajar buat menekan ego masing-masing biar bisa disatuin dan ga pisah lagi

Semoga saya istiqomah ya di urusan ngalah dalam debat dan nahan dirinya,

Cause I want to learn to be what you like, not what i choose to be